Die Einsatzabteilung

Die aktiven Mitglieder des Vereins Freiwillige Feuerwehr Friedberg/Hessen Stadtteil Ossenheim sind gleichzeitig auch die Mitglieder der Einsatzabteilung der öffentlich rechtlichen Feuerwehren der Stadt Friedberg. Diese Feuerwehrangehörigen sind im Alter von 17 – 60 Jahren.

Retten – Schützen – Löschen – Bergen

ist der Leitspruch eines jeden Feuerwehrangehörigen, so auch bei uns. Durch 14-tägige Übungen, in Theorie und Praxis, durch die Wehrführung, Gruppenführer, Gäste und auch aus der Mannschaft, ist ein hoher Ausbildungsstand erreicht worden. Dieser wird durch Besuche von Lehrgängen auf Kreis- und Landesebene stetig ausgebaut.

Neues integrieren, Bewährtes behalten,

ist hier einer der Grundpfeiler der Ausbildung zum / zur Feuerwehrmann/frau. Durch diesen Leitsatz stehen somit zum Schutz der Bevölkerung etwa 25 motivierte Feuerwehrangehörige rund um die Uhr zur Verfügung.

Sollten auch Sie sich angesprochen fühlen, eine Teil Ihrer Freizeit zu opfern, was in heutiger Zeit nicht mehr selbstverständlich ist, so sind Sie Willkommen Ihren Teil zur aktiven Sicherung der Allgemeinheit und Ihrer Heimatgemeinde beizutragen.

Möchten Sie sich lieber passiv engagieren, d.h. „nur“ zahlendes Mitglied werden, sind Sie uns ebenfalls willkommen. Für ein persönliches Gespräch stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wie oft wird die Feuerwehr denn alarmiert? Die Frage stellen sich sicher einige Leute.
Nachschauen können sie das unter folgendem Link.

www.feuerwehr-friedberg.net/category/einsaetze

Dort finden sie eine Liste der Einsätze der Feuerwehren der Stadt Friedberg (Hessen). Auch die Einsätze der Feuerwehr Ossenheim finden Sie dort.