Sirenen

Sirene - Signal für Feuerwehr und Bevölkerung

In Ossenheim werden zur Alarmierung der Feuerwehr neben der so genannten “Stillen Alarmierung” über Funkmeldeempfänger (Piepser) auch funkgesteuerte Sirenen zur Alarmierung der Feuerwehr vorgehalten. Die Auslösung der Sirene erfolgt nur bei Bedarf. Die Sirenen sind im Stadtgebiet an verschiedenen Standorten installiert.

In Ossenheim befindet sich eine Sirene hinter dem Bürgerhaus und eine auf dem Dach der Grundschule in der Florstädter Strasse.

Sirenensignal zur Alarmierung der Feuerwehr

3×15 Sekunden Dauerton Dieses Signal kann im Bedarfsfall wiederholt werden. In allen Stadtteilen sind die Sirenen zusätzlich in der Lage ein Signal zur Warnung der Bevölkerung auszusenden

Sirenensignal zur Warnung der Bevölkerung

1 Minute auf- & abschwellender Dauerton Dieses Signal bedeutet unmittelbare Gefahr, d.h. in Ihrem Stadtteil besteht eine Gefährdung durch Brandgase, Schadstoffe, Dämpfe oder ähnliches.

In diesem Fall bitte umgehend alle Türen und Fenster schließen und auf Radiodurchsagen oder Lautsprecherdurchsagen der Polizei oder Feuerwehr achten.