Verhalten bei Unwetterwarnungen

• Halten Sie Balkon- und Terrassenabläufe sowie alle zum Gebäude gehörenden sonstigen Abläufe frei von Blättern, Blüten und Erde!

• Schließen Sie Markisen und Sonnenschirme!

• Ziehen Sie Netzstecker und Antennenkabel von Fernsehgeräten und PCs, soweit Sie keinen Blitzschutz in Ihrem Stromkasten haben.

• Bekämpfen Sie kleinere Wasserschäden selbst. Sie halten damit Feuerwehrkräfte für wichtige Einsätze frei.

• Bleiben Sie bei Sturm und Gewitter im Haus – das ist der sicherste Ort.

• Sollten Sie im Freien überrascht werden, gehen Sie in Hockstellung.

Wir appelliert an die Bevölkerung: “Helfen Sie der Feuerwehr, ihre Ressourcen effizient einzusetzen und zwar dort, wo echte Notfälle eingetreten sind”.

Brände und andere akute Notfälle melden Sie über die Notrufnummer 112. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Regen- und Sturmschäden nach Priorität beseitigt werden. Belasten Sie die Leitstelle nicht durch Nachfragen, außer in wirklich dringenden Fällen. Die Feuerwehr kommt!!!

Hier gibts aktuelle Unwetterwarnungen:
Deutscher Wetterdienst