Leistungsübung 2016

Friedberg-Ossenheim, den 01.06.2016

„Zum Einsatz fertig“ hieß es diesen Samstag für unsere Wettkampfgruppe beim Kreisentscheid der Hessischen Feuerwehrleistungsübung in Echzell. An mehreren Übungsnachmittagen haben sich dazu insgesamt zehn Mitglieder der Einsatzabteilung mit tatkräftiger Unterstützung aus der Jugendfeuerwehr auf Theorie- und Praxisprüfung vorbereitet.

Innerhalb der vorgeschriebenen Zeit haben unsere Feuerwehrfrauen und -männer das ihr vorgegebene Brandszenario abgearbeitet und dabei in der Gruppenwertung die Leistungsstufe „Gold“ erreicht. Zusätzlich erlangten zwei unserer Feuerwehrangehörigen das Eiserne Feuerwehrleistungsabzeichen, zwei das Bronzene Feuerwehrleistungsabzeichen sowie einmal das Silberne Feuerwehrleistungsabzeichen und einmal das Goldene Feuerwehrleistungsabzeichen.

Unseren Teilnehmern hat der Kreisentscheid großen Spaß bereitet. Auch im nächsten Jahr ist die Teilnahme geplant, welche unser Verein wieder gerne fördern wird.

Hier eine Liste der Teilnehmer:

Christian Amrhein (Einheitsführer)
Uwe Schutt (Maschinist)
Ulf Berger (Melder)
Ulf Diehl (Angriffstruppführer)
Björn Lang (Angriffstruppmann)
Jan Eric Blaschke (Wassertruppführer)
Dennis Rosenau (Wassertruppmann)
Jennifer Rosenau (Schlauchtruppführer)
Steffen Bröker (Schlauchtruppmann)

Daniel Sbielut (Ersatzmann bei Übungen)
Sascha Hanisch (Leitstellenfunker und Übungsbeobachter)