Die Löschteufel

Was sind die Löschteufel und was wird da gemacht?

Die Löschteufel ist die Gruppe für die Kleinsten der Feuerwehr. Alle Kinder zwischen 6 und 9 Jahren können hier an den verschiedenen Terminen teilnehmen. Hier steht Basteln, Malen, Brandschutzerziehung und spielerisches erlernen der einfachen Feuerwehrtechnik höher als Theorie und anstrengende Übungen.
Das richtige Verhalten im richtigen Moment bekommen die Kinder hier spielerisch erlernt, zum Beispiel absetzten eines Notrufs, Verhalten bei einem Feuer und vieles mehr.

Mitglied bei den Löschteufel werden, wie geht das?

Wenn Du mindestens 6 Jahre alt bist und in Ossenheim wohnst kannst Du Dir mal ein paar Treffen der Löschteufel anschauen und dann entscheiden ob Du spaß an dieser Sache hast. Wenn das zutrifft, bekommst Du einen Anmeldebogen den Du mit Deinen Eltern ausfüllst und abgibst.

Die Treffen sind immer Freitags von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr im Feuerwehrhaus. Beim ersten mal sollte auf jedem Fall ein Elternteil mitkommen.

Bei weiteren Fragen wendet Euch einfach an mich.

Carmen Tschäpe
Bambiniwart