Tag der offenen Tür ein Erfolg

Friedberg-Ossenheim, den 15.09.2014

Alljährlich lädt die Freiwillige Feuerwehr Ossenheim am zweiten Septemberwochenende zum Tag der offenen Tür – so auch dieses Jahr. Am Samstag, den 13. September nutzten wieder einmal viele kleine und große Besucher die Möglichkeit, den ehrenamtlichen Helfern der Feuerwehr einen Besuch abzustatten.

Während sich die kleinen Gäste in der Hüpfburg austoben konnten und gespannt die Fahrzeuge und Geräte der Einsatzkräfte erkundeten, konnten sich die älteren Besucher bei Kaffee und selbstgemachten Kuchen über die ab 1. Januar 2015 eintretende Rauchmelderpflicht informieren.
Bevor das traditionelle Spanferkel gegen Abend angeschnitten wurde, zeigte die Jugendfeuerwehr gemeinsam mit den Löschteufeln bei einer Einsatzübung, was sie im letzten Jahr alles gelernt hatten. Nachdem das brennende Übungsobjekt – ein kleines Holzhaus aus Paletten und Stroh – erfolgreich gelöscht war, wurde auch das Spanferkel in Rekordzeit verspeist.

Mit gewohnt deftigem Bauernfrühstück und Frühschoppen endete der Tag der offenen Tür am Sonntag, den 14. September.